Indústria de alimentos retira 1,3 mil toneladas de sódio de produtos

Fabricantes de alimentos conseguiram reduzir a presença de sódio em 11% em pães de forma e bisnaguinhas e em 15% em macarrões instantâneos, no período entre 2011 e 2012. Com a redução, estima-se que 1.295 toneladas de sódio tenham sido retiradas dos produtos. Os números foram divulgados nesta terça-feira (12) pelo Ministério da Saúde.

Estes são os primeiros resultados de um acordo de cooperação entre Ministério da Saúde e a Abia (Associação das Indústrias da Alimentação) para redução do sódio em alimentos industrializados. Entre 2011 e 2013, a pasta firmou quatro termos de compromisso com a associação que representa os fabricantes de alimentos processados. O resultado em outras categorias, das 16 inclusas no pacto, serão apresentados no final do ano.

As análises do Ministério da Saúde mostram que não só as empresas que aderiram ao acordo reduziram o teor de sódio. O mercado, de forma geral, apresentou teores mais baixos da substância nos alimentos. A pesquisa analisou os rótulos dos produtos e fez testes laboratoriais.

Fonte: Uol

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *